鰻禅でうなぎを食べてきた
公開日: 8:53 GOURMET
どーも、はじめて浅草に行ってきたシマダです。浅草寺も雷門もはじめましてだ。
思ってたより、すげーデケーぃ!
心をこめて参拝をし向かうは鰻の名店「鰻禅」
この日はもう予約でいっぱいなので電気を消してたらしい
ここは注文が入ってから活うなぎを捌くそうなので、40~50分は待つとのこと
「鰻屋を急かすのは野暮なこと」と昔から言うではないか
それでこそ最高のうなぎが食べれるってもんですわ!待ちましょ!
まずはビール!さすがスカイツリーとアサヒ本社のお膝元☆
サービスで尾ひれを葱で巻いた串がでてきた
串焼き屋でも一級品だろこれ。
牧水を熱燗で...♪
そしてお待ちかねの...鰻重の特上!(3000円)
ほんとふっくらで とろとろで うんま~ぃ...♪
夢中でかきこんで、あっという間に食べ終えてしまった
肝吸いも付いてきます!
活きた鰻を捌いて、焼いて、蒸す。これが江戸前!と大将が名言をいってました
これぞイイ仕事!
蒸して置いてあって、焼くだけで出す鰻屋も多いから、このコダワリは貴重ですな。
飛び込みで何組か断られてたけど、自分は当日のお昼に電話したら入れたので、予約はそんな感じでも良いのでは。
女将さん忙しいから早口だけど、びびらんでね(笑)
あと電話で注文聞かれるから決めてから電話してね。
上(2500円)と特上(3000円)で食べ比べたけど、特上のが明らかに美味かったよ(ボソ)
浅草寺、スカイツリーにセットで鰻禅いいと思います☆
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