ゴールデンバーベキューしてきた
公開日: 8:53 BLOG
どーも、G.Wはゴールデンワークのシマダです昔からずっと思ってたんだけど、なんで一般会社員の人たちはゴールデンウィークになると、こぞってバーベキューをするんでしょう?
Facebookを埋め尽くすゴールデンウィークのバーベキューの写真をいつも羨ましく眺めておりました.........
でもそんな自分は卒業!今年は火曜祝日があったので、高校の仲間たちと、その奥さんやファミリーを誘って、ゴールデンバーベキューをしました!
※ゴールデンウィークにするバーベキュー.........すなわちゴールデンバーベキュー!
プロデュースは言い出しっぺのシマダ
前日から1ポンドステーキをマリネする気合いの入れよう^^
今回のお肉はすべて北海道は十勝からお取り寄せしました
乾杯はシャンドンで、ステーキにはガヴィオリのランブルスコをセレクト
ビールはハイネケン、炭酸水はペリエに生ライムを搾って、ジンジャエールはウィルキンソンの茶ラベル
すべて大いなる自然の色、グリーンで統一(笑)遊び心大事^^
ビールは瓶派です!キリッ
まず前菜&スープとして、冷製ガスパチョ
半分シャーベット状になってて、食前に食欲を増進させる効果や、お肉に疲れた時に癒す効果がある
ダイエー金沢八景店のとうもろこしが不作だったため、非常にそれぞれの野菜が主役級な配置になった野菜串
ズッキーニを刺す時に小又の嫁とたくさん話せて楽しかった^^
ウルフギャングステーキハウスで日本でも一躍有名になったTボーンステーキ!
T型の骨を挟んで、サーロインとテンダーロイン(フィレ)の2種類のステーキが堪能できるステキな部位なんです(ステーキだけに)
右サイドがフィレ、左サイドがサーロイン
フィレの割合が多いほど、価値があって、これは相当上等な部位だということが見てとれる
これはマリネしておいた1ポンドステーキ
トイレ行ってる間にウェルダンになってもーた......でも美味^^
ダッチオーブン定番の逸品、ローストビーフ
下に敷いた野菜も抜群に甘くて美味しい!
シメはポモドーロ
SALONE2007で食べて以来の大好物で、あそこのは普通のトマト缶だけど、オリーブオイルにこだわってて、銘柄メモっといたんだが、見つからん.....
トマトの酸味と甘みがバーベキューのシメには最適♪
小又と小又べいびー
上手に抱っこできた...!カワユス☆☆☆
千原夫妻は新婚ホヤホヤな感じがとても良かった^^
久しぶりに遊んだハリと初めましての嫁さん
すごい雰囲気の良い2人
コマタ夫妻はニューバランス、ハリ夫妻はコンバース
靴でペアルックがトレンドですかねー
いやいやいや、ケーキ入刀じゃないんだから.........
エターナルラブでエターナルピースなニシジンカップル^^
千原の名物親父が来てくれた笑
それぞれの嫁さん同士の交流も、うれしいもんです
これからもずっとの仲だから、どーぞよろしくね
土日休み族と平日休み族、けっして交わることのない2つの民族が数年に一度の火曜祝日に運良く、集まることができて本当に幸せでした
またチャンスがあれば必ずやろう!おれ幹事やるからさ......
Happy Holiday...Peace...
0 件のコメント :
コメントを投稿