ブルガリのチョコレート
公開日: 8:53 GOURMET
どーも、花粉だけやない、金属アレルギーもやでシマダですなんならカラー(ジアミン)アレルギーもありますしね
職業病なのか.......
先日、いつものように生きていたらBVRGARI IL CIOCCOLATOのチョコレートを頂きました
なんと所有感、満足感のあるパッケージングか これぞブランディング......
風(Google)の便りでは1粒1500円とかなんとか......マジか...
食べるのがもったいないくらいの宝石感が漂ってる 宝石感あるよこれ
勝手なチョコレート感としまして
GODIVAのような甘みの強いチョコレートはウイスキーに合う
個人的にはブレンディットなんか良い
ピエールマルコリーニのようなカカオの風味が強いチョコレートは赤ワインに合う
個人的にはボルドー方面のタンニンの渋みがあるのなんか良い
気がする(声ちっさ...)
こちらのチョコレートは赤ワインとともに頂いたのだけれど、一粒のなかに一皿の料理のような味覚のストーリーがある
カカオの甘みや苦みの途中に、ナッツ類の風味がきて、赤い果実の風味が変化をもたらし、またカカオの香りでおわるような
だがひとつ、言っておきたいことがあるんだ
チョコレートはアルフォートが最高だ
いい夢みろよ
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