ブルガリのチョコレート

公開日: 8:53 GOURMET

どーも、花粉だけやない、金属アレルギーもやでシマダです


なんならカラー(ジアミン)アレルギーもありますしね
職業病なのか.......


先日、いつものように生きていたらBVRGARI IL CIOCCOLATOのチョコレートを頂きました


なんと所有感、満足感のあるパッケージングか これぞブランディング......





(Google)の便りでは1粒1500円とかなんとか......マジか...


食べるのがもったいないくらいの宝石感が漂ってる 宝石感あるよこれ




勝手なチョコレート感としまして


GODIVAのような甘みの強いチョコレートはウイスキーに合う
個人的にはブレンディットなんか良い

ピエールマルコリーニのようなカカオの風味が強いチョコレートは赤ワインに合う
個人的にはボルドー方面のタンニンの渋みがあるのなんか良い


気がする(声ちっさ...)



こちらのチョコレートは赤ワインとともに頂いたのだけれど、一粒のなかに一皿の料理のような味覚のストーリーがある


カカオの甘みや苦みの途中に、ナッツ類の風味がきて、赤い果実の風味が変化をもたらし、またカカオの香りでおわるような



だがひとつ、言っておきたいことがあるんだ






チョコレートはアルフォートが最高だ



いい夢みろよ








 
  • ?±??G???g???[?d????u?b?N?}?[?N???A

0 件のコメント :

コメントを投稿